探索未来之路,塑造自我之旅————复旦二附校七年级赴山东临沂实验学校研学行走系列报道(一)

发布者:张晶发布时间:2024-05-07浏览次数:115

随着清晨的第一缕阳光洒进宿舍,我们一天学习生活也正式拉开了帷幕

早晨6:00,起床的铃声准时响起,同学们迅速整理床铺,洗漱一新。宿舍内务的标准虽不严苛,但也要求同学们养成良好的生活习惯,从点滴小事做起。

7:20,我们参加了升旗仪式,感受了临沂实验学校学子的风采。

上午8:00开始上课。课程内容丰富多样,老师们讲解生动有趣,同学们听得津津有味。数学课上,当地教师讲授了二元一次方程,令我们印象深刻。课堂上,大家积极发言,互动频繁,学习氛围浓厚

940-1010这是阳光大课间时间我们进行了跳操活动,英姿飒爽活力四射。短暂的休息时光,为同学们提供了放松和调整的机会。

中午时分,同学们有序排队,拿好丰富菜肴,开始大块朵颐,每个人的脸上都写满了欢乐。饭后,同学们把垃圾收拾好,文明的举止,是同学们优秀品格的体现。

13:30,下午课程开始。同学们继续沉浸在知识的海洋中,探索未知的世界。老师们耐心讲解,同学们认真听讲,课堂上充满了求知的热情。特别是环境保护课内涵深刻,富有韵味,极具特色。

在山东临沂实验学校的一天中,我们体验了充实而多彩的学习生活。在这里,我们不仅学到了知识,更学会了如何做人、如何做事。每一天的成长和进步,都是对未来最好的准备。

撰稿:徐岳霖

审稿:陆宏亮