跨越山海,共绘青春 ——复旦二附校七年级赴淄博博山中学研学行走系列报道(一)

发布者:张晶发布时间:2024-05-06浏览次数:204

202455日,复旦二附校七年级的32名同学提前结束五一假期,怀着激动的心情迎来了他们期盼已久的山东淄博博山中学的研学之旅。活动旨在促进两校之间的文化交流,拓宽学生们的视野,增长见识。

此次研学的特别之处在于同学们不仅可以和博山中学的同学们共同学习,还可以参加博山中学的研学周活动,随同博山中学一起参观国家地理营地、鲁菜博物馆、焦裕禄纪念馆等地,更深入了解淄博丰富的人文底蕴。

清晨,伴着濛濛细雨,同学们早早来到学校整装待发,脸上洋溢着期待与兴奋。学校在行前进行了精心组织和策划,制定了详细的行程安排、明确了任务分工,李鸿娟校长还为同学们举行了简短的欢送仪式,也提出了对研学活动的期望,希望同学们能够在两校之间的交流中取得进步,提升自我管理能力。

中午时分,在蔡英洁、程瑜倢两位老师和热心家长志愿者李太然爸爸的带领下,同学们有序地登上了前往山东的火车。随着火车缓缓驶出车站,同学们的心情也愈发激动,一路欢歌笑语,当火车飞驰在齐鲁大地,窗外连绵不断的青山,细雨朦胧的长路,似乎将同学们带入那深远流长的历史长河中。

下午6点多,抵达淄博后,同学们顾不上舟车劳顿,在博山中学热情的安排下,前往红叶柿岩观看演出,精彩的歌舞表演、欢快的篝火晚会,赢得同学们连连称赞,在那里,我们体会到了山东人民的热情好客、感受到了不同的文化,流连忘返,收获颇丰。

晚餐过后,同学们入住博山中学学生宿舍,开始体验不一样的集体生活。同学们对接下来的研学互动充满了期待,相信我们在接下来的几天研学中会建立深厚的情谊,收获更多的精彩。

撰稿:崔芝灵

审稿:周丹